В Умань на празднование нового года продолжают прибывать хасиды: опубликованы фото

Паломники начнут праздновать иудейский новый год сегодня вечером. 

В среду вечером, 24 сентября, прибывшие в Умань хасиды начнут праздновать 5775 иудейский новый год Рош-га-Шана.

Об этом пишет Укринформ.

В то же время издание уточняет, что празднование нового года продлится до вечера пятницы.

В среду утром начнется обряд поклонения - хасиды будут молиться с утра до появления первой звезды на небе.

Реклама

Напомним, что в Умань уже приехали почти 13 тыс. хасидов. Паломники прибыли из Израиля, США, Великобритании, Франции, Канады и Германии.

Всего на празднике ожидается более 35 тыс. хасидов из 25 стран.

В Умани ежегодно собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавського (бресловского) хасидизма - похоронен в Умани на еврейском кладбище.

Стоит добавить, что могила цадика Нахмана - одна из наиболее почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие привычки предвещают успех и богатство в домеКакие привычки предвещают успех и богатство в доме Что делать с плохим самочувствием при нормальном давлении: советы кардиологаЧто делать с плохим самочувствием при нормальном давлении: советы кардиолога Сбудутся все мечты: названы самые фартовые знаки зодиака, которым необычайно повезет в Новый год 2022Сбудутся все мечты: названы самые фартовые знаки зодиака, которым необычайно повезет в Новый год 2022 Дом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 годуДом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 году Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять