СМИ опубликовали видео из аэропорта Донецка, который удерживают силовики

Аэропорт называют донецкой "брестской крепостью".

Разрушенный аэропорт Донецка, иллюстрация

Аэропорт Донецка, который регулярно атакуют боевики, уже несколько месяцев удерживают бойцы 93-й механизированной бригады и полка спецназначения.

Об этом пишет ТСН.

"Журналист Александр Моторный и оператор Сергей Киселев стали первыми, кто попал в здание аэропорта и пообщался с героями", - сообщает издание.

По словам журналистов, первое, что замечаешь, когда удается приблизиться к аэропорту вплотную, - это фактически полностью разрушенные терминалы, куча сгоревшей техники и сине-желтые национальные флаги, развешанные на всех высоких точках этой "крепости".

"Донецкая "брестская крепость", не иначе, так ее называют здесь ребята. За бетонную взлетную полосу местного аэродрома очень плотно цепляются и украинские военные, и ее за любую цену хочет захватить враг", - отмечают сотрудники СМИ.

Они подчеркивают, что бойцы 3-го кировоградского полка специального назначения здесь от начала мая. Именно они выбивали боевиков из аэропорта и им пришлось отражать первый штурм чеченских наемников на аэродром.

Вместе с ними оборону объекта держит рота бойцов 93-й механизированной бригады.

"С тех пор все уже успели здесь обжиться, каждый боец изучил как собственный огород несколько квадратных километров территории аэродрома", - добавляет издание.

За почти пять месяцев активных обстрелов и непосредственных боевых столкновений с врагом здесь не обошлось без потерь. Почти каждый день на большую землю отправляют раненых товарищей.

Между тем, благодаря неплохо обустроенным позициям, прежде всего окопам и блиндажам, разбросанным по всей территории аэропорта, больших потерь удается избегать.

По данным журналистов, в 14:15 произошла новая атака боевиков. На этот раз уже пехотинцы подошли на расстояние не более полусотни метров.

"Накануне пехота боевиков атаковала украинцев в аэропорту в течение всего дня. Вечером прогремели несколько залпов из "Града"", - отмечают сотрудники СМИ.

По их данным, для силовиков удержать почти разбитые терминалы аэропорта стало делом принципа.

Напомним, 26 сентября украинские военные, которые удерживают аэропорт в Донецке, отразили самую мощную атаку боевиков

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять