Половина россиян не знают о гибели псковских десантников в Украине – опрос

40% считают, что гибель российских солдат нельзя ничем оправдать.

Могила псковского десантника

Большинство россиян убеждены, что псковские десантники, погибшие на Донбассе, были "добровольцами". А число россиян, которые слышали о гибели ВДВшников в Украине, почти равно числу тех, кто ничего об этом не знает - 46% против 50%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса российского "Левада-центра", сообщает "Украинская правда".

Большая часть респондентов - 54%, знакомых с историей гибели десантников,  считают, что они были "добровольцами", самостоятельно отправившимися на помощь "ополченцам". А каждый пятый опрошенный, который слышал об этом инциденте, считает, что военнослужащие были направлены туда командованием части.

Россияне, которые вовсе не знакомы с подробностями гибели, склонны считать, что это "утка", дезинформация из интернета. В общественном сознании сохраняется фрагментарность, неясность относительно участия российских добровольцев в боях на Востоке Украины.

В целом число  тех, кто одобряет участие российских "добровольцев", по-прежнему составляет большинство - 57%. Однако, по сравнению с весной, доля сторонников, "целиком положительно" оценивающих участие россиян в боевых действиях на Востоке Украины, сократилась с 24% в марте до 13% в  сентябре.

40% опрошенных считают, что гибель российских солдат вследствие поддержки Россией боевиков нельзя ничем оправдать. Однако каждый третий опрошенный уверен, что РФ должна "оказывать помощь Донбассу", жертвуя жизнью своих солдат.

Напомним, во второй половине августа в бою под Луганском украинские военные захватили российскую БМД с документами Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять