Военный хирург: на Донбассе россияне применяют снаряды с керамическими осколками, это страшно

Оперировать раненых такими осколками труднее, говорит военврач.

Раненный украинский силовик

Во время боев на Донбассе российские военные и террористы используют против украинских солдат системы залпового огня, применяя боеприпасы с керамическими осколками.

Об этом рассказал военный хирург 61-го мобильного госпиталя Анатолий Садовник, вернувшийся с Донбасса в Одессу, сообщает "Укринформ".

"Оперировать раненых такими осколками труднее, потому что часто рентген их не видит в тканях конечностей, грудной клетки или живота. Удаляешь металлический осколок, а за ним замечаешь керамические, врезанные в мясо - и это страшно".

По словам капитана медицинской службы, ему вместе с другими офицерами пришлось сопровождать колонну украинских военнослужащих из "Иловайского котла".

"Двигаясь в составе колонны, оказывали медицинскую помощь также пленным российским военнослужащим и наемникам, которых свои же боевики беспощадно поливали огнем из установок "Град", били прямой наводкой из минометов", - отметил военный хирург.

После тяжелых боев работали в мобильном госпитале круглосуточно, спасая жизни раненых.

"Сейчас ранений меньше, зато бойцы чаще стали болеть пневмонией, ОРВИ и различными воспалениями", - подытожил капитан медицинской службы, выразив надежду, что командование ВСУ в ближайшее время обеспечит военнослужащих зимним обмундированием.

Напомним, что российские солдаты на Донбассе тоже несут потери, по данным правозащитников, на востоке Украины погибли или пропали без вести более 4000 российских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять