Российских солдат заманивают большими деньгами воевать на Донбассе, а матери получают гробы

Некоторые российские десантники соглашаются ехать в Украину по контракту из-за незащищенности.

Воевать на восток Украины едут социально незащищенные россияне или люди, воспитанные насилием, телевидением и алкоголем, которым пообещали большие деньги.

Такое мнение выразила глава правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова в интервью российской службе ВВС

По ее словам, некоторые российские десантники соглашаются ехать в Украину по контракту из-за социальной незащищенности, однако их обманывают и вместо кучи денег их родственники получают гроб.

"Сказали: "Иди на контракт, заработаешь много денег". Вот он и пошел на контракт. А мама получила гроб. Это люди очень социально незащищенные, которые заключили контракт от большой нужды. Таких много", - сказала российская правозащитница.

Также на Донбассе воюют "идеологические" военные, "которых воспитало насилие", добавила она.

"Их настолько насилие воспитало - телевидение, алкоголь, агрессия, невостребованность, несостоятельность в жизни, разрушенные семьи, может быть, насилие в армии, - что они пошли себя реализовывать - хоть кого-то поубивать. Много таких", - подчеркнула Полякова. 

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что на территории Украины погибли около 2 тысяч российских военных, еще 8 тысяч получили ранения.

А всего за период вооруженного противостояния на Донбассе погибли 4 тысячи российских военных и наемников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять