Комбат "Донбасса" рассказал, чего он боится по-настоящему

Семенченко признался, что ему тяжело отдавать приказ бойцам - идти в атаку. 

Семен Семенченко

Самым тяжелым делом на войне для командира батальона "Донбасс" оказалось отдавать своим бойцам приказ идти в атаку.

Об этом Семен Семенченко рассказал в интервью ТСН.

"Страшно давать приказ, особенно когда стоишь перед строем и вызываешь добровольцев, тяжело давать приказ идти в атаку", - рассказал он.

В то же время Семенченко признался, что для себя пытается  компенсировать это тем, что "шел вместе с бойцами. Другим компенсировать не могу".

Кроме того, комбат "Донбасса" отметил, что ему не было тяжело стрелять в людей.

"Потому что горячка боя, потому что эти люди стреляют в нас, я видел, как создавалась это движение. Я не знаю, скольких человек я убил, никогда не считал. Но знаю, скольких спас", - подчеркнул он.

Отдельно Семенченко  поблагодарил тех, "кто поднял свой зад, купил самолеты, и точность артиллерийского огня возросла. Мы видели, куда стреляем".

"А сколько людей мы отправили на тот свет – я не знаю, как ответить на этот вопрос. Меня кошмары не мучают. Я считаю, что выполняю свой долг", - заявил комбат.

В то же время он рассказал, чего боится.

"Смерти по глупости. В туалете со спущенными штанами. Нелепость смерти, когда боец вышел покурить во двор или когда мой заместитель вышел без бронежилета осматривать ворота, потому что увидел там взрывчатку, и его застрелил снайпер", - рассказал комбат.

По его словам, "вот эта нелепость и обыденность смерти – она самая страшная".

"Смерть в горячке - не самый худший вариант. Это гораздо лучше смерти в старости и немощности. Для мужчины", - добавил комбат.

При этом Семенченко рассказал, что не допустит своего попадания в плен – и попытается себя убить.

"Я постараюсь себя убить. Но не буду говорить как, есть проверенный и хороший способ. Я просто понимаю, что там со мной будет, я этого не хочу. А так гранату постоянно с собой носил. Сначала Ф1, потом побоялся Б-га и стал носить РГД. Потому что Ф1 на 200 метров бьет", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее,  Семенченко рассказал, что его родственники оказались сторонниками ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять