В Чернигове простились с капитаном "киборгов": погиб, защищая своих бойцов

Титарчук был профессиональным военным – танкистом и разведчиком.

В последний путь проводили одного из

В Чернигове попрощались с капитаном Владимиром Титарчуком, знаменитым танкистом, Ивановичем, одним из "киборгов", именно так украинцы прозвали защитников донецкого аэропорта за мужество, стойкость и героизм.

46-летний капитан погиб 17 октября. Он попал под огонь вражеской артиллерии в районе Донецкого аэропорта, когда вытаскивал обгоревшие тела коллег из подбитого танка. От осколочных ранений он скончался, пишет Сегодня.

"Его боевую машину меняли неоднократно: танк как решето был, потому что он сопровождал, доставлял помощь, продукты, воду, вывозил раненых из аэропорта. Кроме этого, он постоянно поражал танки противника", – рассказывает руководитель регионального медиа-центра МО Вадим Мисник.

Титарчук был профессиональным военным – танкистом и разведчиком. Окончил два училища, служил сначала в армии, а после освобождения работал на таможне и в милиции.

Как пишет ТСН, мужчина ушел добровольцем на фронт и в последнее время каждый день по несколько раз ездил на танке в Донецкий аэропорт - подвозил украинским "киборгам" патроны и продовольствие, а оттуда вывозил раненых.

По словам черниговского журналиста Сергея Зосименко, который снял о капитане фильм, Иванович предчувствовал свою гибель на фронте, впрочем, смерти никогда не боялся.

Солдаты любили своего отважного командира, он никогда не прятался за их спинами. Наоборот, офицер всегда прикрывал молодых бойцов, за что они по-доброму называли его "тещей".

Похоронили бойца в Чернигове, на городском кладбище. У командира остались жена и 8-летний сын.

Напомним, 1 октября под Запорожьем на Кушугумском кладбище похоронили 54 неопознанных солдата, большая часть которых погибла при выходе из иловайского "котла".

Видео: ТСН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять