Журналист о защитниках донецкого аэропорта: не "киборги" - скромняги, делающие мужскую работу

Никакие они не железные. Они чувствуют, любят, тоскуют и сопереживают, пишет журналист 

Защитники донецкого аэропорта, которых за мужество, отвагу, стойкость,  ярость в бою прозвали "киборгами", на самом деле – обычные люди, тоскующие любящие и сопереживающие.

Об этом написал журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

Эти скромные парни просто и без лишних слов делают настоящую мужскую работу, говорит он.

"Мне не очень нравится слово "киборги", когда речь идет об украинских воинах, героически удерживающих донецкий аэропорт. Потому что никакие они не железные. Они чувствуют, любят, тоскуют и сопереживают.

Иногда играют на гитаре. Травят анекдоты, смеются, а временами, к сожалению, плачут. Киборги всего этого не умеют, потому что у них нет ни сердца, ни души. А у наших героев - есть. Я даже не знаю как их назвать одним словом... Они ведь и героями себя не считают. Скромняги, делающие мужскую работу. Без лишних слов и без пафоса. Дай вам Бог всем вернуться живыми", - пишет журналист.

Напомним, что оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада.

Позже на помощь им пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: ФейсбукРоман Бочкала

.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять