Боевики ДНР забирают деньги и золото из банков: обнародован разговор террористов о мародерстве

В городах Донбасса чеченцы устраивают блокпосты и "снимают" деньги с людей, ежедневно имея около 2 млн грн. 

Боевики на Донбассе, илюстрация

Служба безопасности Украиныполучила дополнительные подтверждения фактов мародерства, а также разбоев и грабежей, совершаемых боевиками террористической организации ДНР.

Об этом сообщается на официальной странице СБУ в Facebook, где и опубликованы перехваченные разговоры боевиков.

В разговоре боевик так называемый "комендант дома правительства" Анатолий с самопровозглашенным "вице-премьер-министром ДНР по силовым вопросам" РФ Равилем Халиковым сообщает о том, что мародерством занимается в частности бригада боевика "Моторолы".

По его информации, около 5 вооруженных боевиков "Моторолы" ездят по отделениям банка "Финансовая инициатива" в сопровождении одного регионального представителя, который имеет ключи, и забирают оттуда деньги и золото.

В следующей беседе, которую перехватила СБУ, боевик "Казбек" рассказывает так называемому "министру обороны ДНР гражданину Украины Кононову (позывной "Царь") о чеченцах, которые занимаются мародерством в Шахтерске и Торезе.

По словам "Казбека", в этих городах чеченские наемники устраивают блокпосты и "снимают" деньги с людей. Представителям ДНР они называются контрразведкой "Летучая мышь". Боевик утверждает, что чеченцы ежедневно зарабатывают около 2 миллионов гривен.

Напомним, ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль сообщал о том, что в Луганске мародерство боевиков привело к резкому скачку цен на продукты питания.

Видео: youtube.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять