Запорожский горсовет сохранил Сину должность мэра и пожаловался на Ляшко

Вопрос об отставке даже не рассматривали

Олег Ляшко и Александр Син

Сегодня, 10 декабря, депутаты Запорожского горсовета собрались на 53-ю внеочередную сессию, однако по ключевому вопросу – об отставке мэра Александра Сина - не проголосовали.

Заявление городского головы об уходе в отставку даже не внесли в повестку дня, сообщает городское интернет-издание 061.ua.

Депутаты также рассмотрели второй острый вопрос – демонтажа памятников советской эпохи, на голосовании он не набрал нужного количество голосов. Горсовет выступил против сноса идолов коммунизма.

Митингующие требовали отправить Сина за решетку

В то же время депутаты приняли обращение к Верховной Раде, генпрокурору и Президенту по поводу деятельности на Олега Ляшко и потребовали уволить прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который "прошелся" по национальности Сина и обвинил мэра в коррупции, сообщает z-city.com.ua.

Как пишет издание, глава Радикальной партии пытался скормить градоначальнику флажки Партии регионов, после чего тот послал Ляшко на три буквы.

Напомним, ранее на 52-й сессии Запорожского горсовета большая часть депутатов покинула сессионный зал. Согласно информации на мониторах в сессионном зале в тот "осталось 25 депутатов, сессия нелегитимна".

Также напомним, что сегодня митингующие заняли здание горсовета, а мэр Запорожья Син в свою очередь написал заявление об отставке и заявил, что готов вынести вопрос о доверии ему на голосование депутатов.

Фото: z-city.com.ua, видео: Zcitycomua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять