Реалии ДНР: люди давятся за "гуманитаркой", а главари делят власть, опубликованы фото и видео

Три десятка "делегатов" избрали Губарева "президентом Новороссии".

В субботу, 20 декабря, на территории оккупированного местными боевиками, иностранными наемниками и российскими военными Донецка прошло одновременно несколько мероприятий, организованных разными бандами боевиков.

На площади Ленина в центре города организовали концерт. Женщина, которая назвала себя "депутатом ДНР", Екатерина Павленко сказала, что этот день был назван днем солидарности "депутатов ДНР с народом", сообщают "Новости Донбасса".

Любопытно, что в какой-то момент синхрон обрывается, когда женский голос сзади начинает предъявлять претензии "депутату" в мехах.

А в то же время в гостинице "Рамада" в Донецке называющий себя "народным губернатором Новороссии" Павел Губарев провел собрание своих сторонников, куда пришли 28 человек. Они учредили общественно-политическое движение "Новороссия" и избрали Губарева "президентом Новороссии".

Также в субботу 20 декабря в Донецке прошло еще одно мероприятие, которое организовал экс- сотрудник СБУ Александр Ходаковский, называющий себя "председателем Совета национальной безопасности ДНР. Выяснилось, что в субботу в Донецке "праздновали" еще и "День работника органов государственной безопасности в ДНР. Там же присутствовал Андрей Пинчук, который считает себя "министром госбезопасности".

"Были выбраны чуждые нам ценности Запада. В итоге это привело к попыткам установления аморальных, националистических, глубоко порочных принципов общественной жизни, тотальной морально-нравственной деградации и, в итоге, военной агрессии против Донбасса", - заявил Пинчук.

"Но сильные духом, традициями, социальным иммунитетом народ Донбасса воспротивился попыткам унижения и диктату чужой воли. Одним из итогов такой борьбы на заре ДНР стало создание органов госбезопасности", - сказал фейковый "министр госбезопасности".

К завершению собрания Ходаковский подарил Пинчуку бюст, который был назван как "голова Феликса Дзержинского".

"Теперь в Донецке есть Захарченко - это "президент "ДНР", Губарев - "народный президент", Царев - "глава "Новороссии"... И кто из них главный?" - шутит журналист Алексей  Мацюка на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера десятки автобусов привезли детей из всех районов областного центра – на площади Ленина собралось около 3 тысяч человек, там организовали концерт и ярмарку с распродажей российской "гуманитарки".

Больше о происходящем в Донецке и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреде".

Фото: Facebook Донецкая правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять