Реалии ДНР: боевики обложили "данью" грузовики с продуктами для Донецка

Водители не хотят платить 1000 грн, фуры часто разворачиваются в обратном направлении.

Боевик ДНР

На въезде в захваченный местными боевиками, иностранными наемниками и российскими военными Донецк водителей грузовых автомобилей с продуктами заставляют единоразово платить 1000 грн.

Несмотря на то, что так главари ДНР заявляют о гуманитарной катастрофе, на продуктовые поставки в Донецк налагается особая плата, об этом сообщает городской сайт 62.ua.

Как пишет издание, теперь становится понятным подоражение продуктов на оккупированной территории. От местных жителей неоднократно поступала информация о том, что машины с продуктами периодически разворачиваются в обратном направлении. Это связано с нежеланием некоторых водителей платить "особый налог". Один из таких конфликтов был замечен жителем поселка Доля.

Также напомним, что в захваченных боевиками городах из-за нехватки продуктов люди просто голодают. Например, старики из сел вокруг Мариуполя, проживающие на территории, временно подконтрольной ДНР,  подходили к блокпостам украинских силовиков и просили помочь им продуктами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять