Громкая "тишина" на Донбассе: боевики 75 раз обстреляли силы АТО: пушки, "Град" и "Буратино"

Особенно жарко было в районе аэропорта, говорят в штабе АТО

Установка

Ситуация в зоне антитеррористической операции на Донбассе стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов. Начиная с 18.00 вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра незаконные вооруженные формирования 18 раз осуществили обстрелы позиций наших сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Местом самого большого обострения ситуация остается район донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него. В 23.00 боевики подвергли обстрелу метеовышку аэропорта, после чего несколько раз обстреляли позиции украинских военных вокруг аэропорта.

Из минометов и артиллерийских систем террористы обстреливали украинские опорные пункты вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельское, Тоненькое, Малоорловка, Ленинское и Счастье.

Из "Градов" боевики обстреляли населенные пункты Тоненькое, Марьинка, Пески и трижды Оленевку.

Вчера вечером банды впервые за время вооруженного конфликта применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметными систему залпового огня ТОС-1 "Буратино", из которой был открыт огонь по окрестностям населенного пункта Веселое (в районе аэропорта – Ред.).

Всего же за сутки бандформирования 75 раз обстреляли позиции наших военных. Также зафиксировано 5 случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горное, Бердянское, Тополиное и дважды - Старый Айдар.

В пресс-службе штаба АТО  подчеркнули, что наши военные не уступают свои позиции и, при необходимости, дают отпор противнику, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки террористов.

Больше об обстрелах боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять