Беспредел ДНР: боевики выганяют жителей из села

Боевики ДНР настолько обнаглели, что приказали жителям покинуть село.

Разрушения в Донецке, иллюстрация

Боевики продолжают творить произвол на оккупированной территории Донбасса, Они уже настолько обнаглели, что приказали жителям села Октябрь в Донецкой области покинуть дома.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Так, в с. Октябрь Новоазовского района Донецкой области члены бандформирования ДНР приказали местным жителям в течение суток покинуть территорию населенного пункта", - говорится в сообщении.

По информации спикера, вследствие обстрелов террористов Донецкой области остаются обесточенными 42 населенных пункта в 6 районах области, а также частично города Донецк, Горловка и Авдеевка. В то же время, ремонтными бригадами возобновлена работа 9 воздушных линий электропередачи и 9 подстанций, восстановлено электроснабжение в 8 н.п.

Ранее в СНБО отмечали, что Россия цинично использует Донбасс как полигон для испытания нового вооружения, не считаясь с возможными жертвами среди мирного населения.

По его информации, на фоне вопиющего нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков, российская сторона усиливает свой военный контингент вдоль российско-украинской границы. По данным разведки, вблизи г. Ростов-на-Дону зафиксировано размещение современной тяжелой военной техники ВС РФ. В частности, это ТОС-1 "Буратино", ЗРК С-300В, РСЗО 9К58 "Смерч", РСЗО 9К57 "Ураган", танки Т-90 и Т-72B3, БТР-80АМ.

Также проводятся испытания новых комплексов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также стрелкового оружия, отметили в СНБО.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять