"Я - донецкий аэропорт": во многих городах Украины прошли акции против терроризма

Украинцы почтили память людей, погибших под Волновахой от рук боевиков.

В воскресенье, 18 января, жителя ряда городов Украины приняли участие в акциях, в ходе которых выступили против терроризма и почтили память погибших под Волновахой Донецкой области людей.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что в Днепропетровске более 2 тыс. человек приняли участие в Марше солидарности против терроризма.

В его ходе местные активисты собрались на Европейской площади, перед театром оперы и балета, после чего прошли маршем к аллее Небесной Сотни, расположенной возле облгосадминистрации.

"Во время акции активисты провели флешмоб с символическими бумажными голубями, чтобы продемонстрировать единство Украинской в стремлении к мирной жизни", - добавили журналисты.

Между тем в Житомире сегодня состоялась акция единства "Я Волноваха".

В этот день несколько десятков жителей города собрались на площади перед ОГА, где почтили память мирных жителей Донбасса, погибших 13 января в автобусе под Волновахой.

В руках участники акции держали плакаты с надписями: "Я Волноваха", "Остановить российский терроризм" и другие. Люди самоорганизовались узнав о мероприятии из новостей. Некоторые участники акции пришли на нее с маленькими детьми.

Также жертв террористов почтили жители Кировограда. Там около 500 человек приняли участие в Марше мира в память о погибших под Волновахой. Люди начали собираться в 12:00 возле памятника Ангелу-хранителю города. Они держали государственные флаги, свечи, лампадки, плакаты "Я - Волноваха".

"В шествии приняли участие руководители города и Кировоградской области, представители политических сил и объединений, однако политическая символика отсутствовала", - отмечает агентство.

Во Львове сегодня от площади возле памятника Тарасу Шевченко прошло молчаливое шествие мира и солидарности. По словам организатора акции, координатора львовского Евромайдана Василия Молдована, на мероприятие вышли тысячи львовян.

Сегодня в центре Одессы сотни людей вышли на акцию протеста против терроризма под лозунгом "Je suis Volnovakha".

Обратим внимание, что с 14:00 люди собирались на Соборной площади. Они принесли с собой лампадки, цветы и держат плакаты: "Я - Волноваха", "Я - Пески", "Я - Шахтерск", "Я - донецкий аэропорт!" и подобные.

Также активисты принесли большое черное полотнище, на котором белыми буквами написаны имена военнослужащих из Одесского региона, погибших в зоне АТО. Над ним они держали плакат: "Слава героям".

В этот день в Полтаве состоялась акция единства "Я Волноваха".

"…около 500 полтавчан собрались на площади перед облгосадминистрацией, где почтили память мирных жителей Донбасса, погибших 13 января в автобусе под Волновахой. В руках полтавчане держали плакаты с надписями: "Я Волноваха", "Остановить российский терроризм", "Нет терроризму! Нет войне!", государственные флаги и цветы", - сообщили журналисты.

Жертв террористов почтили и жители Тернополя.

"… возглавили колонну представители духовенства. Она прошла по центральным улицам города от архикатедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы до креста, установленного на набережной Тернопольского пруда в честь 1025-летия крещения Киевской Руси", - пишет агентство.

Стоит отметить, что мероприятие завершилось общей молитвой за мир и освящением воды.

В Харькове на Марш против терроризма вышли около 2 тыс. человек. Шествие прошло от площади Свободы, где перед этим состоялось народное вече, по улице Сумской до площади Конституции.

Участники акции держали флаги Украины, флаги "Правого сектора", красно-черные флаги, знамена полка "Азов", транспаранты с надписями "Я Волноваха", "аэропорт", "Путин, отпусти Надю", а также скандировали: "Волноваха - мы все!", "Одна, единая соборная Украина!", "Герои не умирают!".

Перед колонной участники шествия развернули стометровый флаг Украины.

В Черкассах на акцию под названием "Stop russian terrorism" на Соборную площадь в центре города вышли более 300 человек.

"Люди вышли на Соборную площадь города, чтобы выразить свое возмущение российской агрессией на востоке страны и терактами в других странах мира, как Франция или Армения, и почтить память жертв российского вторжения в Украину", - подчеркнули сотрудники СМИ.

Участники акции держали флаги Украины, красно-черные стяги, транспаранты с надписями "Путин, вон из Украины", "Я - Волноваха" и 9-метровый плакат с надписью "Stop russian terrorism".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве начался Марша единства в память о жертвах террористов под Волновахой - около 20 тыс. человек из парка Шевченко пришли на Майдан Независимости. Фото смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять