"Киборгам" в аэропорту нужна помощь: тепловизоры остались под завалами, трудно воевать

Ночью крайне трудно воевать без спецоптики, говорят волонтеры

Защитник донецкого аэропорта "Моха", иллюстрация

Защитникам донецкого аэропорта не хватает тепловизоров. По словам волонтеров, очень многие сгорели вместе с техникой или остались под завалами. Без них же ночью "киборгам" крайне трудно воевать.

"Ситуация крайне сложная. Сепары держат верхние этажи и паркинг. Наши зажаты на первом. Периметр вокруг терминала контролируется только частично. Поэтому обнаруживать и крыть артиллерией всех гостей не выходит. Это полбеды", - сообщает волонтерская инициатива "Вернись живым" на своей странице в Facebook.

По словам волонтеров, боевики взрывают перекрытия между этажами и обрушивают их на военных. В образовавшиеся проемы палят из всего и закидывают гранатами. Украинские военные же ударными группировками прорываются в аэропорт и наносят удары по позициям боевиков за его пределами.

"Очень большая беда с тепловизорами. Очень многие сгорели вместе с техникой или остались под завалами. Без них же ночью крайне трудно воевать. Точнее, практически невозможно. Кто смотрел последние интервью сепов - они в открытую заявляют, что их успехи связаны в том числе с тем, что появилась ночная оптика. С нашей стороны ее стало меньше", - пишут волонтеры.

"Так что если вы чего-то ждали - час пришел. Сегодня вопрос ночного боя актуален как никогда. Опять пришло время, когда тепловизор или ночник спасает солдата в первую же неделю работы. Я понимаю, что у вас проблемы. Они у всех. Поверьте - я это пишу вам с кладбища. У меня умер кто-то очень близкий. И, по-хорошему, мне сейчас не до войны. Я в очередной раз столкнулся со смертью и я не хочу, чтобы с ней столкнулась завтра чья-то мать. Я слышал, как замполиты сообщают родне о гибели сына/брата/мужа. Поверьте, не может быть ничего более жуткого. И я хочу, чтобы таких звонков было меньше. Пусть даже на один", - призывает координатор проект Виталий Дейнега.


Напомним, что боевики взорвали перекрытия нового терминала донецкого аэропорта, чтобы обрушить всю конструкцию.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей1 апреля: как смешно приколоться и как поздравить друзей Открытки с именинами Светланы и поздравления на русскомОткрытки с именинами Светланы и поздравления на русском Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Благовещение Пресвятой Богородицы: поздравления и картинкиБлаговещение Пресвятой Богородицы: поздравления и картинки Локдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИЛокдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять