Подробности обстрела Мариуполя: боевики били из "Градов", 10 погибших, 46 раненых

Нападение на Мариуполь квалифицировано как теракт. На "Восточный" попало около 40 снарядов.

Стали известны подробности о разрушениях в ходе обстрела Мариуполя. В результате обстрела Мариуполя был разрушен детский магазин, сгорели машины, супермаркет, снаряды попали в дома и остановки.

Список разрушений опубликовала группа "Вконтакте" Інформаційний опір, сообщается на сайте 0629.com.ua

Так, в результате обстрела пожар охватил супермаркет "Сильпо", возле зоны поражения в были повреждены автомобили, некоторые сгорели.

В районе 5 школы и Киевского рынка все затянуто дымом, на ул, Станиславского произошло прямое попадание в дом.

Одноэтажный магазин "Детский мир" полностью разрушен прямым попаданием. Снаряды попали в дома на ул. Киевской, 48 и ул. 9-но мая, 17.

В районе "Дениса" повреждены дома. Возле цыганского магазина прямое попадание в дом. ул, Олимпийская прямое попадание в остановку, есть погибшие. Также произошло прямое попадание в Киевский рынок - многочисленные жертвы.

По данным Штаба АТО сектора "М" сегодня утром территория ЖМР "Восточный" г. Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой ДНР со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко.

"По данным разведки три установки РСЗО "Град" выпустили в направлении жилых кварталов нашего города по полному боекомплекту. Террористы заведомо знали, что в направлении обстрела находятся жилые кварталы Мариуполя и дислоцируется большое количество мирного населения", - сообщает сайт горсовета.

Как сообщили в батальоне "Днепр-1".Микрорайон "Восточный" был обстрелян дважды.

Сейчас бойцы этого батальона находятся на месте обстрела. Уже установлено, что обстрел осуществлялся дважды. "Один раз можно промазать мимо блокпоста, но дважды такого сделать нельзя, - сказал источник в "Днепр-1". - Это была акция устрашения".

Военные определили, что на "Восточный" попало около 40 снарядов. "Погибших еще не считали, но их точно больше 10", - добавил военный.

Между тем, прокуратурой Донецкой области контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт).

В настоящее время известно, что боевики террористической организации ДНР нанесли огневой удар с Новоазовского направления, то есть с неподконтрольной украинской власти территории, по жилым кварталам Мариуполя точно зная, что в этих кварталах не размещены украинские военные.

Таким образом, боевики целенаправленно использовали оружие уничтожения против мирного населения города Мариуполя.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства.

Точное количество погибших и пострадавших устанавливается. Известно, что снаряды попали по частным зданиям, автомобилям, городскому рынку, дворам многоэтажкам.

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

В свою очередь, глава милиции области Вячеслав Аброськин сообщает, что в результате артобстрела боевиками Мариуполя, жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 9 мая, погибли 10 человек. 46 раненных доставлены в больницы города, из них девочка, 2002 года рождения, с осколочными ранениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять