Обстрелы Дебальцево продолжаются, погибли 5 чел.: жители хотят эвакуироваться в Украину, а не ДНР

По разным подсчетам в Дебальцево остаются порядка двух тысяч человек, говорят в МВД.

Разрушения в Дебальцево, иллюстрация

Волна эвакуации мирных жителей из Дебальцево Донецкой области спадает, в городе остается порядка 2 тыс. человек. Горожане под угрозой нарастающих боевых действий в регионе предпочли эвакуироваться на территорию, подконтрольную украинским властям, в не боевиками так называемой ДНР.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и заявлениях МВД Донецкой области, пишет lb.ua.

Согласно данным ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали около 50 автобусов, прибывшие из Донецка, который находится под контролем ДНР, и из Краматорска, контролируемый украинской властью.

"Тем, кто хотел покинуть город, был предоставлен выбор между двумя пунктами. В автобусах, которые были предоставлены для отъезда в ДНР, было около 40 человек, в то время как 766 человек уезжали на территории, контролируемой украинским правительством, согласно данным, предоставленным в Совместном центре по контролю и координации", - говорится в отчете СММ.

По информации замначальника ГУ МВД в Донецкой обл. Ильи Кивы, Дебальцево остаются порядка 2 тыс. человек, пишет "112 Украина".

"По разным подсчетам в Дебальцево остаются порядка двух тысяч человек. На сегодняшний день по состоянию на 16:00 вывезено порядка 200 человек", - сказал он. Кива добавил, что волна выезжающих жителей спадает.

Также, по его словам, в Дебальцево из-под завалов достали тела трех погибших в результате обстрела мирных жителей.

"Троих достали. Двоих достаем", - сказал он. "Начиная с 6:00, обстрелы продолжались через каждые два часа. Обстрелы велись минометным огнем и из системы "Град". Порядка шести домов были повреждены. Ведутся спасательные работы. Работает МЧС, милиция", - отметил Кива.

Он добавил, что в Авдеевке тоже постоянно идут обстрелы.

По данным ГСЧС, 6 февраля из Дебальцево, рядом расположенных сел Новогригорьевка, Коммуна и Красный пахарь Артемовского района, пгт Мироновское Дебальцевского горсовета, а также из Авдеевки были эвакуированы 753 человека, в т.ч.81 ребенок и 3 человека, которые не могли передвигаться самостоятельно. Для вывоза людей были задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты "скорой помощи".

По данным ведомства, всего с 28 января по 6 февраля из Авдеевки Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов было вывезено 3876 лиц, из них 794 ребенка и 78 лиц, которые не могли самостоятельно передвигаться.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем занятьсяЛунный посевной календарь на апрель 2021: когда и чем заняться Ходячие мертвецы 11 сезон: дата выхода и актерыХодячие мертвецы 11 сезон: дата выхода и актеры Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Когда Троица 2021: какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьКогда Троица 2021: какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять