Как украинские войска уходили из Дебальцево: опубликованы фото

Под Артемовском собираются украинские войска, которые вышли из-под Дебальцево.

Подавляющее большинство украинских военных, которые находились на дебальцевском плацдарме, были выведены и сейчас находятся под Артемовском.

Наши бойцы отвергли ультиматум, который им поставили россияне - передать технику, оружие и сдаться на милость боевиков.

"Подчеркиваю, что Украине был поставлен ультиматум. Что если украинские войска хотят выйти из Дебальцево, они должны оставить все оружие, передать его - подчеркивается - в исправном состоянии россиянам, поднять белый флаг и сдаться в плен на милость "победителя". Такие условия поставлены были перед Вооруженными силами Украины. Я лично вышел на руководителей частей, которые расположены были в Дебальцево. Речь идёт о 128 пехотной бригаде из Мукачево, речь идет о 40-ом батальоне, также речь идет о представителях 13-го батальона, остатках 25-го батальона и других подразделениях ", - сказал президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание СНБО.

При этом он отметил, что гордится украинскими Вооруженными силами и подразделениями Национальной гвардии.

"Ни один, с кем я общался, не согласился на унизительные условия, которые были предложены для выхода", - рассказал глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять