Реалии ДНР: минздрав "республики" на шприцах без игл "отмыл" 64 тысячи

Луганские боевики тоже решили приторговывать "гуманитаркой" и продавать ее украинской стороне.

Украинский Минздрав тоже закупает шприцы без иголок

Так называемое "министерство здравоохранения" террористической ДНР закупило для нужд больниц партию шприцев без игл. По документам шприцы закупили по 2 гривны за единицу.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы "Наша справа" Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, шприцы, которых так остро не хватает в больницах самопровозглашенной "республики", пролежат мертвым грузом на складе, а потом их просто спишут ввиду отсутствия игл.

"Минздрав" ДНР уже выдал соответствующее распоряжение об отправке этих шприцев в больнице и медицинские учреждения "республики". Речь идет о двух партиях по 16 тыс. шприцов.

Снегирев заметил, что это уже не первый коррупционный скандал именно в системе здравоохранения " республик ". В ЛНР "министр здравоохранения" Лариса Айрапетян пыталась "заработать" на медпрепаратах, поступающих в качестве гуманитарной помощи.

В декабре 2014 г. боевики ЛНР на блокпосту задержали грузовик с медикаментами, который направлялся подконтрольную ВСУ территорию. Оказалось, что медикаменты были украдены из гуманитарных грузов для дальнейшей продажи на территории Украины. Инициатором сомнительной сделки фигурировала именно "министр" Айрапетян.

Напомним, что сам главарь ДНР Александр Захарченко торговал бройлерами и воровал деньги у водочной компании.

Фото: Facebook Романа Доника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять