Украинская артиллерия пресекает огнем наступления боевиков под Донецком

Боевики пытаются "вклиниться" в стыки и слабые участки системы обороны украинских войск.

Артиллерия сил АТО, иллюстрация

На участке Марьинка – Авдеевка Донецкой области противник продолжает обстрелы и попытки вести наступательные действия в районе н.п.Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"Алгоритм действий: обстрел из миномётов, зенитных установок и крупнокалиберных пулемётов (иногда включается ствольная артиллерия и РСЗО), затем вперед выдвигаются несколько мобильных групп пехоты (обычно 2-3, количеством до взвода каждая, при поддержке нескольких единиц бронетехники - 2-3 танка, 3-4 ББМ) и пытаются "вклиниться" в стыки и слабые участки системы обороны украинских войск. Данные наступательные действия террористов пресекаются заградительным огнем украинской артиллерии.

Ранее Тымчук сообщал, что россияне ведут перегруппировку по всей линии противостояния и пытаются наступать под Мариуполем

Главное направление приложения сил противника – н.п.Широкино, отмечается активность и по направлению на Павлополь, пишет эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять