Волонтер рассказал, когда продолжится война на Донбассе: отвод вооружений - шаманский танец

Отвод вооружений ничего не означает. Война продолжится, когда подсохнут поля и противник накопит достаточно сил. 

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Перемирие на Донбассе не продержится долго, так как боевики накапливают силы для очередной атаки. А процесс отвода вооружений в зоне АТО напоминает шаманский танец, который в реальности никак не влияет на улучшение ситуации

Такое мнение высказал волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов в комментарии Гордону.

"Отвод тяжелых вооружений ничего, в принципе, не означает. Ровно также ничего не означает, как и так называемое мирное соглашение. Этот отвод как танец шамана. Все танцуют, призывают дождь и еще что-то, а оно работает или не работает в зависимости от того, какой прогноз погоды будет завтра", – считает Касьянов.

"У кого-то есть понимание, какой прогноз будет завтра на фронте? На фронте завтра будет война. Она не закончилась. Противник подтягивает очень много резервов, боеприпасов, топлива, техники. Они накапливаются под Дебальцево, в Горловке, Стаханове, идут в сторону Мариуполя через Донецк. И в то же время проводится некий танец с бубнами, называемый отводом тяжелого вооружения. Вооружение на самом деле никто не отводит, а делают вид – как мы, так и они. Все прекрасно понимают, что война не закончилась, цели войны не достигнуты ни одной из сторон. И война продолжится, как только подсохнут немного поля и противник накопит достаточно сил для продолжения. Это состояние перемирия нужно в первую очередь нашему противнику, чтобы перегруппироваться и накопить достаточно резервов для продолжения войны", – заметил волонтер.

По мнению Касьянова, боевые действия на Донбассе могут возобновиться уже в апреле.

"Все может продолжиться и раньше апреля, но не позже. Я не Генштаб РФ, не могу точно сказать, когда, но точно могу сказать, что в ближайшую неделю активности не будет, а дальше – неизвестно. Российских казачков, так называемых добровольцев, больших любителей рашистского мира, которые воюют против наших войск, еще во вторник на прошлой неделе отпустили на 10–15 дней на побывку в Россию. Отсчитаем эти 10–15 дней, когда они должны вернуться, потом у них будет еще процесс боевого отлаживания, перевооружения – еще 10 дней, а после этого они будут готовы к ведению боев", – считает Касьянов.

Напомним, ранее спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять