Реалии ДНР: рейд по донецким супермаркетам - консервы по 40 и капуста по 16 грн, опубликованы фото

Жителям оккупированного Донецка приходится платить за еду больше, чем жителям Киева.

Журналист Леся Ганжа прошлась по супермаркетам в оккупированном боевиками Донецке.

Судя по ценникам на полках, фотографии которых она выложила на своей странице в Facebook, жителям оккупированного Донецка и местным сторонникам России приходится платить за еду больше, чем жителям Киева, сообщает Новое время.

Так, банка сардин будет стоить жителю Донецка 42,49 грн, в то время как в киевских супермаркетах консервы аналогичного производителя продаются примерно по 27 грн.

Капуста и свекла, которые в супермаркетах Донецка стоят 16,39 и 12,39 соответственно, в столице можно купить за 8 и 6 грн за килограмм.

Помидоры по 80 грн/кг, лимоны по 70 грн/кг и сладкий перец по 120 грн/кг – нынешние реалии супермаркетов оккупированного боевиками города.

Дороже, чем в столице, в донецких супермаркетах стоит и алкоголь: джин Beefeater за 239 грн (около 190 грн в Киеве), ром Captain Morgan Spiced Gold за 222 грн (170 грн).

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из помещений завода "Норд" на проспекте Ленина, 88 в Донецке была размещена рота российских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять