Украинских военных в зоне АТО будут наказывать за употребление алкоголя

Закон также будет предусматривать арест с содержанием на гауптвахте до десяти дней.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В зоне антитеррористической операции на Донбассе увеличен размер штрафных санкций за употребление алкоголя военными.

Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко", согласно поправкам и предложениям, внесенными депутатом Ольгой Богомолец, к военнослужащим будет применяться штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как говорится в сообщении, вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя.

Согласно документу, за употребление пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков во время прохождения службы к военнослужащим будет применяться штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или будет предусмотрен арест с содержанием на гауптвахте до десяти дней.

Богомолец предложила внести изменения в законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, наделение командиров дополнительными правами и обязанностями в особый период" (№ 1762).

Депутат предложила повысить степень ответственности и штрафные санкции за злоупотребление алкоголем военнослужащими. Также предлагается, чтобы ответственность за употребление алкоголя несли и командиры.

Напомним, с 1 марта ГП "Укрспирт" повысил цены на спирт со 178 гривен до 265 гривен за декалитр. Минимальная цена водки в магазине составит 55 гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять