"Золотая молодежь": чем занимаются сыновья нынешних политиков, опубликованы фото и видео

Сыновья Пашинского, Порошенко, Яремы и Авакова в украинской политике.

В Украине вновь стал актуальным вопрос "золотой молодежи" в украинской политике. Недавний скандал с назначением на ответственную должность в государственной компании сына народного депутата Сергея Пашинского тому пример.

Издание "ГОРДОН" выбрал четырех сыновей новой украинской власти, жизнь которых за последний год решительным образом изменилась.

И так, сын главы парламентского комитета по безопасности и обороне Сергея Пашинского 24-летний Антон стал известен на всю страну после того, как появилась информация о назначении его главой отдела в государственной компании "Спецтехэкспрот".

Компания занимает особое место в структуре "Укроборонпрома", занимаясь экспортом украинского оружия и импортом в Украину комплектующих и готовых образцов вооружений из-за рубежа.

В послужном списке Антона Пашинского ранее ничто не было связано с торговлей оружием. Он окончил КНЭУ им. Гетьмана, получил степень магистра международной экономики, работал специалистом по маркетингу в агропромышленной компании Avangard, принадлежащей Олегу Бахматюку.

Год назад Антон Пашинский записалася добровольцем в Национальную гвардию. После службы начал заниматься волонтерской деятельностью, о чем можно судить из публикаций в его Facebook.

Сергей Пашинский сначала отрицал назначение своего сына на ответственную должность в госкомпании, однако затем в интервью Hromadske.TV заявил, что не видит ничего странного в таком назначении и со своей политической деятельностью это никак не связывает.

Сын бывшего генпрокурора 26-летний Виталия Яремы 26-летний Валерий в отличие от своего отца продолжает работать на государственной службе. Валерий Ярема возглавляет Департамент регистрации имущественных прав на недвижимость в Государственной регистрационной службе.

На этом месте Ярема-младший трудится с июня прошлого года. Прежде выпускник университета им. Шевченко работал в аппарате Министерства юстиции. Совпадение или нет, но Виталий Ярема был назначен на должность генпрокурора также в июне 2014 года. Департамент недвижимости Валерий Ярема возглавил спустя четыре месяца после прихода в Госреестр, в сентябре.

Виталий Ярема в свое отказался комментировать карьерные успехи своего сына, направив желающих получить сведения в Министерство юстиции. А там молодому специалисту дали положительную характеристику. Министр Павел Петренко рассказывал, что работой Яремы доволен, а возглавляемый им департамент не занимается непосредственной регистрацией, а разрабатывает документацию и методологию.

30 летний старший сын украинского президента Алексей Порошенко получил образование в Европе, окончив Лондонскую школу экономики. После университета работал в компании отца, затем – на дипломатической должности при Генконсульстве Украины в Шанхае.

Летом 2014 года Порошенко-младший ушел в армию и под чужой фамилией служил в артиллерийском подразделении. Вернуться с войны молодого политика заставила предвыборная кампания. Сын президента баллотировался по одномантатному округу в Винницкой области и гонку за мандат с успехом выиграл.

Впоследствии Петр Порошенко в ответ на вопрос о своем содействии сыну в политическом продвижении заявлял, что решение сына идти в депутаты, как и отправиться воевать, было самостоятельным, и он никак на него не влиял.

У Алексея Порошенко ранее уже был политический опыт. С 2013 года он был депутатом областного совета Винницкой области от фракции "Батьківщина". В Верховной Раде сын президента активной законотворческой деятельностью пока не отметился. На его счету только один поданный законопроект № 1817, согласно которому оборонная промышленность может быть избавлена от налогов.

Сын главы МВД Арсена Авакова 26 летний Александр окончил экономический факультет Харьковского университета им. Каразина. До назначения своего отца на пост министра вел обычную жизнь обеспеченного человека – работал в частных фирмах, много путешествовал. Когда сменилась власть и начался конфликт на востоке Украины, записался на службу в батальон МВД "Киев-1", принимал участие в операции под Славянском.

С именем Авакова-младшего также связывают скандал с нелегальными стритрейсерскими гонками в Киеве, организатором которых он якобы является.

Аваков, как и его отец, любит общение через социальные сети и много пишет в Facebook. Там он помимо личных записей оставляет сообщения о волонтерской помощи военным в зоне АТО. Возможно, что сейчас Александр Аваков имеет какое-то отношение к полку "Азов", так как многие его посты посвящены именно этому подразделению.

Видео: МВС УКРАЇНИ; Телеканал 1+1

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять