Волонтер рассказал "злую историю" из жизни Нацгвардии

В ряды командиров добровольческого батальона Нацгвардии попал один из главарей одесского "антимайдана".

Фото времен одесского

Волонтер Денис Пятигорец рассказал о диком случае, который произошел в добровольческом батальоне Нацгвардии "Золотые ворота", который держит оборону в городе Счастье.

Свой рассказ он назвал "Злая история" и выложил в Facebook.

"Есть в зоне АТО очень достойный батальон Нацгвардии "Золотые ворота". Сегодня ребята держат оборону в Луганской области в городе Счастье.  Так вот, недавно ребята рассказали одну поучительную историю из собственной солдатской жизни.

Был у них в батальоне один офицер Виктор Иванович Олейник, позывной "Сташик". До отправки в АТО – рубаха-парень. Но вот, как батальон перебросили непосредственно в зону боевых действий, этот Виктор Олейник стал как-то странно себя вести. В результате его "странного поведения" чуть не погибли бойцы батальона, а некоторые получили ранения. За это и многое другое Виктора Олейника из батальона выгнали. Выгнали и забыли.

Как тут в батальон стали с проверками приезжать из МВД, ГПУ на основании заявления гражданина Олейника В.И. Оказалось, что это тот самый изгнанный из батальона "Сташик", стал писать заявления во все инстанции, и обвинять ребят во всех грехах – от торговли органами до крышевания контрабанды из РФ. Все проверки не выявили нарушений. Но Олейник продолжал слать жалобы. Тогда правоохранители ему намекнули, что могут привлечь чего за клевету.

Олейник успокоился на недельку, а потом в правоохранительные органы, снова пошли те же самые жалобы, но уже не от Олейника, а от уважаемого народного депутата, героя Майдана, Михаила Гаврилюка. Видимо, каким-то образом Олейник вошел в доверие к Гаврилюку, и тот подписал обращение к правоохранителям.

Но ребята из "Золотых ворот" решили не быть "терпилами" и выяснить, так кто же такой этот Олейник и почему он так на них "наезжает". И выяснились интересные факты.

Оказалось, что гражданин Олейник Виктор Иванович (на фото первый слева) – один из руководителей Одесского "Антимайдана", атаман Союза Верных Казаков Черноморских им. Александра Суворова. Еще прошлой весной он кричал "Новороссия" и звал в Одессу "русский мир", а уже летом пошел в батальон "Золотые Ворота".

И теперь ребята из "Золотых ворот" задают вопрос МВД и СБУ – как этот атаман смог пройти спецпроверку и попасть в батальон, да еще и на офицерскую должность?

Ну и просят передать Михаилу Гаврилюку, которого они безгранично уважают, чтобы тот аккуратнее выбирал себе друзей.

Вот такая вот история".

Напомним, ранее волонтер рассказал, как украинские партизаны притворились "поребриками" и спровоцировали разборки среди боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять