"Казачки" пытались прорваться в Трехизбенку: атаку силовики отразили

Москаль предполагает, что атаку на украинских военных совершили так называемые казаки. 

Мост возле Трехизбенки  Трехизбенки был подорван боевиками.

На Луганщине в ночь 18 марта группа боевиков совершила попытку прорваться в пос. Трехизбенка Новоайдаррского района, который относится к контролируемой Украиной части области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его информации, около 15 человек вооруженных автоматами и гранатометами, пытались перебраться на контролируемую Украиной территорию по разрушенному мосту через реку Северский Донец (по которому проходит линия разграничения огня), однако были остановлены огнем украинских военных.

"Отойдя на безопасное расстояние, боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет", - отметил Москаль.

Глава ОГА предполагает, что атаку на украинских силовиков, скорее всего, совершили так называемые казаки "Всевеликого войска донского", которые контролируют местность, прилегающую к линии разграничения огня.

По его словам, мост через Северский Донец в окрестностях Трехизбенки был подорван боевиками летом прошлого года во время их отступления (таким образом террористы пытались сделать невозможной переправу через реку украинской военной техники).

Два промежутка моста обрушились, однако пешеходы продолжали переходить по ним через реку во время боевого затишья. В минувшую субботу часть моста, ближе к оккупированной территории, была подорвана еще раз. Несмотря на это, переходить по ней пешеходам все еще возможно, отметили в пресс-службе Москаля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять