Наемник из Киргизии рассказал о больших потерях боевиков в Дебальцево: 70% российских танков сгорели

РФ перебросила на Донбасс десятки зенитно-ракетных комплексов "Бук" и переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла".

Наемник по кличке

Военный офицер и отставной наемник ЛНР по кличке "Манас", который вернулся из Донбасса домой в Киргизию, рассказал, что в Дебальцево было уничтожено значительное количество российской военной техники.

Об этом он заявил в интервью Радио "Свобода".

Наемник рассказал, что РФ перебросила на Донбасс десятки зенитно-ракетных комплексов "Бук" и современные переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла".

"Получили сверхсовременные переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", которые тысячами поставляли в Луганск. Они и сами стреляют, и нас учат. В самой Украине мало летной техники, летает пара самолетов, и то - для разведки. Есть 20-30 зенитно-ракетных комплексов "Бук", которые расположены в Краснодоне. Целая тульская дивизия стоит у границы в Изварино. Я рассказываю то, что видел. Многие самоходных артиллерийских установок", - сказал боевик.

Кроме этого, он поведал о значительном количестве уничтоженной российской техники в Дебальцево. Эту информацию боевики пытаются держать в секрете.

"Однако и потери очень большие. В Дебальцево сгорели 70% российских танков, это мы знаем не понаслышке. Вся эта информация засекречена", - добавил отставной наемник из Киргизии.

"Манас" признался, что отправился воевать на Донбасс под влиянием пропаганды российских СМИ, однако впоследствии изменил свое мнение относительно боевых действий на Востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Дебальцево боевики перебросили 40 вагонов с бронетехникой и живой силой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять