"Киборги" возвращаются на войну с высоко поднятой головой: готовы штурмовать Донецк с БТРами или без

Нужны 600 тыс. грн на ремонт бронетехники 95-й бригады, рассказывает Дейнега.

Бойцы легендарной 95-й высокомобильной бригады ВСУ, отличившейся при обороне донецкого аэропорта, готовы штурмовать Донецк, однако им нужна исправная бронетехника.

Об этом активисты волонтерской инициативы "Вернись живым" сообщают на своей странице в Facebook.

"Мы об этом мало писали, но уже три месяца мы активно ремонтируем автопарк 95-й бригады. Из 60-ти единиц техники, которые мы встречали на въезде в Киев, не ломались, наверное, только 7 БТРов, которым мы сделали капиталки движков", — пишет координатор "Вернись живым" Виталий Дейнега.

"Это звучит смешно до тех пор, пока не понимаешь, что то же самое происходит в бою. Что у ребят ушатанная техника на колесах, которым больше, чем мне. С движками, за которые не каждое СТО возьмется", — рассказывает волонтер.

"Обновленный 4-й волной мобилизации 2-й бат. 95-й бригады на следующей неделе едет на войну. Точка. Они туда поедут независимо от того, будет техника или нет. И если им скажут брать Донецк – они будут его брать. Пешком или на технике", — уверен Дейнега.

По его словам, сломавшиеся БТРы "киборгов" стоят в Славянске Донецкой области, Изюме на Харьковщине и Чутово — на Полтавщине.

"С учетом того, что нашими ВДВ затыкали все дыры на фронте — сгоревшей техники хватает. И никакие "Спартаны" и "Саксоны" не заменят БТР-80. БТР-80 – это основная боевая машина этой войны. И без нее ВДВ быстро превращается в пехоту", — говорит волонтер.

Чтобы бойцы 2-го батальона могли доехать на фронт и достойно воевать, нужно отремонтировать 2 "новых" двигателя с заклинившими валами, 2 двигателя ожидают очереди в рембате 95-ки, 4 БТР поломались на марше в Житомир, а 5 двигателей от ГАЗ-66 нуждаются в ремонте в расположении бригады в Житомире.

Кроме того нужно купить 32 колеса, чтобы переобуть 3 БТРа. А их колеса будут использованы как донорские на других машинах.

"Колеса — это вообще отдельная беда, — продолжает координатор. — Переобутый волонтерами БТР доезжает спокойно из Славянска в Житомир и колеса у него как новые. Складские же колеса, которым по 30 лет – горят. Цена одного "Росавовского" колеса – 6000 грн. Понятно, что "переобуть" весь автопарк будет дорого. Но если мы поставим новые колеса на 3 машины – значит, появится запас, которым можно менять сгоревшие. Плюс у бригады будет хотя бы 3 БТРа, на которых не страшно ехать в длинные рейды".

Бюджет мероприятия, говорит Дейнега, составит примерно 600 тыс. грн: ремонт 8-ми двигателей БТР-80 – 350 тыс., ремонт 5-ти двигателей ГАЗ-66 – 60 тыс., покупка 32 колес для БТР – 190 тыс. "Часть денег мы уже нашли. Работы уже кипят. Помогите нам закончить в срок", — пишет волонтер.

"У вас, скорее всего, на стене висит наш календарь. И если вам сложно или тяжело – посмотрите им в глаза. Подумайте, через что прошли они и каким вздором кажутся наши проблемы по сравнению с этим, — говорит Дейнега. — Я предлагаю им помочь. Помочь вернутся на войну с высоко поднятой головой".

Хотите помочь? Обращайтесь к волонтерам "Вернись живым".

 

 

Вернуться на войну…Мы об этом мало писали, но уже три месяца мы активно ремонтируем автопарк 95й бригады. Из 60-ти е...

Posted by Повернись живым on 25 березня 2015 р.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять