СБУ не позволила диверсантам выкрасть украинского полковника

Диверсанты должны были похитить одного из наших военных высшего офицерского состава.

Служба безопасности Украины не допустила совершения переодетыми боевиками провокаций в Марьинском районе Донецкой области и похищения украинского полковника.

Об этом написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Во исполнение задачи российской военной разведки, боевики из т.н. "МГБ ДНР" в очередной раз пытались устроить провокации в Донецкой области за пределами временно оккупированных территорий. Целью провокаций должно было стать обвинение в дальнейшем представителей воинских формирований Украины в совершении преступлений против мирного населения и раскачивании ситуации в регионе", - написал он.

По словам Лубкивского, с этой целью в Марьинский район была направлена группа боевиков, которым ставилась задача совершить ряд резонансных преступлений против местных жителей (грабеж с насилием и убийства) в форме украинских военных.

"Террористы должны были похитить одного из наших военных высшего офицерского состава, который бы на камеру для российских СМИ подтвердил причастность украинской армии к мародерствам и издевательствам над гражданским населением, а также предоставил бы российским спецслужбам разведывательные данные о местах дислокации, численности и вооружении сил АТО", - сообщил он.

По словам Лубкивского, сразу по прибытии в регион диверсанты были вычислены и задержаны контрразведкой СБУ.

"Ими оказались гражданин Украины "Б" 1982 г.р., уроженец г. Желтые Воды Днепропетровской области, и "П" 1969 г.р., уроженец г. Селидово Донецкой области.

По свидетельствам задержанных, за указанную "работу" кураторы обещали им по 10 тыс. грн каждому".

У террористов также изъята записка следующего содержания:

"Украсть полкана.

Кроме желания украсть необходимо определить маршруты движения, охрану, выявить точки для устройства засад + учесть нюансы. Надо:
1. 30 л дизтоплива
2. 30 л Аи-92
3. Денег - 3000
4. ПМ+ПБС, 1 АКСУ+ПБС
5. фото без вспышки + 2 карты памяти
6. на вывоз клиента гражданская одежда
7. Литр хорошего коньяка", - пишет Лубкивкий.

Напомним, что экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал, что украинская разведка получит право работать на оккупированных территориях под прикрытием, а спецслужбы смогут похищать террористов из ЛНР и ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять