СБУ разоблачила преступную группу, которая причастна к 9 терактам в Одессе

По свидетельству задержанных, основой их деятельности были идеалы КПУ, отметила пресс-секретарь.

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, которая причастна к 9 терактам в Одессе.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет УНИАН.

По ее словам, установлена преступная группа для совершения терактов и для дестабилизации ситуации в городе. В группировку входили радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского антимайдана и так называемого "Куликова поля".

В результате спецоперации, 31 марта и 1 апреля задержаны три основных участника группы (1960, 1963, 1969 годов рождения), которые дают показания и подтвердили, что именно они подготовили и совершили теракты в Одессе 3, 10 декабря 2014 года, 4, 16 января этого года, а также 10 февраля, 5, 12, 23, 28 марта.

По ее словам, у злоумышленников изъяты во время обысков таймеры, аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время указанных терактов. Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений, а также изъят обрез охотничьего ружья.

Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведке местности накануне совершения терактов, транспортировке злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдении во время совершения преступлений.

"По свидетельству задержанных, основой их противоправной деятельности были "коммунистические идеалы", - отметила Гитлянская.

Следственным отделом СБУ в Одесской области начаты уголовные производства, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее в СБУ сообщали, что в Одессе задержали троих граждан, подозреваемых в подготовке теракта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять