На складах ДНР пылятся более 50 поломанных танков, боевики ждут "гумконвой" - штаб АТО

В Горловке находится 41 неисправный танк боевиков, из которых 5 – полностью выведены из строя.

Подбитый танк боевиков на Донбассе, иллюстрация

У боевиков ДНР возникли серьезные проблемы с боеготовностью танков и другого вооружения, которое успешно уничтожают украинские силовики, сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Об этом передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Есть серьёзные проблемы у боевиков и с боеготовностью техники и вооружения. В значительной мере "вина" в этом лежит на украинских военнослужащих – жгут и подбивают. Но и Россия утилизирует на Донбассе старую технику и боеприпасы, а на ремонт денег-то и не хватает.

Вот и собрались на территории предприятия "Концерн Стирол" в г.Горловка для ремонта 16 российских танков Т -72, 13 САУ, 12 БТР.

И это ещё не всё!

Если мы не ошибаемся, то в г.Горловка, по состоянию на 31 марта, находится 41 неисправный танк боевиков, из которых 5 – полностью выведены из строя, 21 – требует капитального ремонта и ближайшее время не могут принять участие в боевых действиях. Боевики с нетерпением ждут очередного, "гуманитарного конвоя" из РФ, который может доставить запасные части для танков", - подчеркнул Федичев.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять