Из плена боевиков освобождены двое украинских военных: опубликованы фото

Один из освобожденных является военнослужащим 93-й, другой 51-й бригады.

Сегодня, 3 апреля, из плена боевиков были освобождены двое украинских военных, которые находились в заключение 8 месяцев.

Об этом написал советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик на своей странице в Facebook.

Один из освобожденных является военнослужащим 93-й бригады (дислоцируется в поселке Черкасское Днепропетровской области) и - 51-й бригады (ранее дислоцировалась во Владимире-Волынском Волынской области, сейчас расформирована).

"Сегодня в результате успешных переговоров с донецкой стороной были освобождены два бойца ВСУ: Сурменко Н.Н. 93 ОМБр и Михалевич В.В. 51 ОМБр. Переговоры проводились отделом Минобороны при активном участии группы "Патриот", - написал чиновник.

Между тем "Подробности" сообщают, что террористы освободили двух бойцов, которые были захвачены в Иловайском котле и находились в плену 8 месяцев.

"Несколько минут назад боевики передали нашей стороне двоих военнослужащих из 51 бригады. 8 месяцев ребята находились в плену. Все это время волонтеры вели перговоры, пытаясь убедить террористов освободить наших ребят. Операция продолжалась 7 часов. Почему так долго – пока трудно сказать. Один из волонтеров поехал оформлять передачу на территорию боевиков и до сих пор находится там", – отмечает издание.

Вместе с тем, это был нетрадиционный обмен – от украинской стороны не потребовали пленных взамен, говорит корреспондент издания.

"Как это удалось волонтерам, какие условия ставили боевики – пока не совсем ясно, однако детали скорее всего расскажем вам в утреннем выпуске", – сказал он.

Напомним, ранее в Миноборны сообщали, что переговорный процесс насчет освобождения захваченных боевиками на Донбассе людей зашел в тупик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять