В Дебальцево прибыл секретный эшелон из РФ: россияне не доверяют боевикам, охраняют вагоны сами

На ж/д-станцию якобы привезли гуманитарку.

Станция в Дебальцево, иллюстрация

В минувшую пятницу, 3 апреля, на железнодорожную станцию Дебальцево Донецкой области прибыли железнодорожные платформы, крытые брезентом.

Об этом рассказал заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"В районе станции действует строгий пропускной режим, охрану осуществляет российское подразделение — местных боевиков и жителей Дебальцево в район стоянки эшелона не допускают", — отметил он.

По его словам, главари ДНР в Дебальцево озвучили официальную версию содержимого груза: "гуманитарная помощь". Также он сообщил, что для ведения провокационных обстрелов жилых кварталов и позиций сил АТО вокруг Донецка развернута батарея 120-мм минометов — на улице Нижневартовской, в Петровском районе. По его словам, основное направление огня — города Марьинка и Красногоровка.

"Среди личного состава батареи присутствуют российские военные, командование подчиняется и контролируется представителями ФСБ РФ. Огонь батареи планируется корректировать с помощью БПЛА", — рассказал Федичев.

Также напомним, Федичев рассказал, что на днях в Донецк прибыли 600 военнослужащих-бурятов из России.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять