Две тысячи военных подписали контракт до конца АТО — Минобороны

В Минобороны отметили, что из этих 2 тыс. человек почти половина —офицеры.

Украинские военнослужащие, иллюстрация

По состоянию на 1 апреля около 2 тыс. военнослужащих заключили контракт на срок до завершения особого периода или объявления решения о демобилизации.

Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир, пишет ЛигаБизнесИнформ.

По ее словам, из этих 2 тыс. человек почти половина — офицеры.

"Военнослужащие, которые заключили так называемые контракты о прохождении военной службы,продолжают ее прохождение до завершения особого периода", — отметила она.

По словам представителя Минобороны, военнослужащие, которые вследствие ранения или болезни находятся на лечении, будут уволены с военной службы только после завершения срока лечения.

Пресс-секретарь также проинформировала, что с целью психологической реабилитации военнослужащих перед их увольнением проводится обязательная психологические консультирование и тестирование.

"С целью психологической реабилитации военнослужащих перед их увольнением проводится обязательное психологическое консультирование и тестирование. Военные комиссариаты организовали взаимодействие с областными центрами практической психологии и социальной работы ОГА, Госслужбой по делам детей, семьи и молодежи, научными учреждениями и объединениями психологов-волонтеров для психологической и социальной реабилитации военнослужащих после их увольнения", — сказала она.

"Военные комиссариаты организовали взаимодействие с областными центрами практической психологии и социальной работы областных госадминистраций, а также научными объединениями и организациями психологов волонтеров по социальной и психологической реабилитации военнослужащих после их увольнения", — подытожила Кушнир.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко подписал указ о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять