В СБУ рассказали, сколько украинских солдат освободили из плена

В плену боевиков уже побывали более 2,5 тыс. человек.

Пленные на Донбассе, иллюстрация

Из плена боевиковна сегодняшний день освобождено уже более 2,5 тысяч украинских военных.

Об этом заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

"На сегодняшний день освобождено уже более 2,5 тысяч наших ребят", — сказал он, добавив, что меньше 400 человек сейчас находятся в плену боевиков.

"Последние несколько недель процесс освобождения (пленных) очень хрупкий", — отметил он.

По его словам, в понедельник, 6 апреля, из плена освободили 16 украинских военных, некоторые из них уже встретились со своими близкими.

"Когда нам передали как знак доброй воли 16 человек, мы поблагодарили донецкие власти, и со своей стороны тоже готовим жест. И я надеюсь, что процесс будет продолжаться", — заявил Тандит.

Напомним, боевики так называемой Донецкой народной республики заявили, что передадут силам АТО в одностороннем порядке последних 16 пленных украинских военных.

Ранее экс-президент Леонид Кучма заявил, что обмен пленными на Донбассе остановлен и теперь этой очень важной работой занимаются только волонтеры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять