"Перебежчики": многие боевики ЛНР хотят сложить оружие — главари банд их бьют и унижают

Злоумышленники сдались военным возле города Золотое.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Двое сдавшихся украинским военным боевиков так называемой ЛНРзаявили, что среди их пособников есть много людей, которые хотели бы сложить оружие.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В то же время в ведомстве уточнили, что террористы-"перебежчики" были задержаны на блокпосту, расположенном недалеко от города Золотое (Луганская область).

Обратим внимание, что один из злоумышленников оказался 26-летним жителем города Брянка, он дважды отбывал наказание за кражи. Второй бандит — 40-летний житель Свердловска —"отсидел" 11 лет за умышленное убийство.

"В незаконных военизированных формированиях много людей, которые хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, и ищут способ это сделать", — рассказали террористы.

Кроме того, старший из них признался, что прошел специальную подготовку у российских инструкторов в городе Ейск (РФ). Кадровые офицеры армии РФ учили его обращаться со сложной военной техникой.

"За 10 дней он получил специальность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М". Такие противовоздушные комплексы поставлялись террористам с территории России", — отметили в СБУ.

Бандит также сообщил о фактах избиения и унижения со стороны главарей незаконных военизированных формирований. По его словам, в наказание за какую-то провинность "пьяные солдаты и командиры" били его больше суток, потом еще столько же держали в железной клетке".

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали 39-летнего местного жителя-пособника боевиков, который хранил арсенал оружия, боеприпасов и готовил ряд терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять