На Донбассе остались самые беззащитные, "короли жизни" перебрались в Киев — боец АТО

Многие на Донбассе не отождествляли себя с Украиной, говорит Тихонов.

Николай Тихонов

Граждане, оставшиеся на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, по-разному относятся к Украине, однако далеко не всех из них можно назвать врагами Украины, хотя там таковых и больше, чем в других регионах страны.

Такое мнение высказал офицер добровольческого батальона "Карпатская Сечь" Николай Тихонов  на чате в "Главреде".

"Оставшиеся на оккупированных территориях по-разному относятся к Украине, к тому, что там происходит. Я не могу всех назвать врагами Украины. Да, их там больше, чем в других регионах. Многие из них оказались заложниками ситуации, и я знаю таких людей. Они сейчас не могут покинуть свои дома, потому что привыкли к своему городу, (хотя) им и сложно находиться на оккупированной территории", — рассказал офицер.

"Есть и пособники террористов, — говорит Тихонов. — Трудно сказать, какие пропорции, но то, что там есть сторонники Украины, и количество их со временем увеличивается, это очевидно".

"Если шире подойти к этому вопросу, то жившие и живущие там люди питали иллюзии о каком-то особом статусе, положении в Украине, что они всех кормят. Многие из них были переселенцами из России, когда этот район индустриализировался, они не отождествляли себя с Украиной", — продолжает Тихонов .

"Сейчас Россия, по сути, установила свой протекторат над этой территорией и проводит жесткий "социальный эксперимент". Теперь можно посмотреть, насколько хорошо жить в России. Люди, которые остались на этих территориях, наиболее беззащитны. Те, кто там были королями жизни, перебрались в Киев", — подытожил он.

Напомним, Тихонов рассказал, что война на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока Россия не потерпит окончательный экономический и государственный крах.

Фото: Facebook Николая Тихонова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять