Доброволец рассказал, как дети в зоне АТО продают военным патроны и рисунки

В зоне конфликта на Донбассе у детей бывают опасные занятия, например — продажа боеприпасов.

Николай Тихонов

Война на Донбассе накладывает свой отпечаток на интересы, занятия и поведение детей, которые оказались в зоне конфликта, а также приводит к неожиданным историям в зоне АТО.

О некоторых из них рассказал боец добровольческого батальона "Карпатская Сечь" Николай Тихонов во время чата в "Главреде".

"Когда стоял в Селидово возле рынка, ко мне подходят дети. Один парень просит, чтобы я ему дал нашивку своего батальона — он их коллекционирует. Другой протянул мне картинку из стопки и говорит: "Вот, я военным рисую. Это — вам". "Спасибо", — говорю. "А у вас есть 10 гривен?" — спрашивает он. Говорю: "Нет, нет". Он жалобно посмотрел на картинку. Я у него спросил: "Это мне картинка?" — "Да, это вам". Здесь дело даже не в 10 гривнах, мне их не жалко, но мне кажется неправильным за это платить деньги", — рассказал Тихонов.

Кроме рисунков дети в зоне конфликта занимаются и более опасными вещами, например, собирают патроны.

"Расскажу еще историю, как война меняет экономику прифронтовой детворы. За нами наблюдал еще один парень. Видит, что мы ведем себя не агрессивно, подходит и тихонько спрашивает, нужны ли патроны, добавляет: "У меня есть — могу продать". Парню лет 12. Цена — гривна за штуку. Мы говорим, что нет, у нас есть патроны. Тогда он говорит: "Дайте мне, отсыпьте мне патронов". Конечно, мы этого не сделали", — рассказал доброволец.

Больше ответов Николая Тихонова на вопросы читайте в полной расшифровке чата на "Главреде".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять