В Горловке российские генералы и боевики три дня обсуждали план наступления

Боевики продолжают готовиться "осчастливить" мирных жителей Донбасса войной, пишет Федичев.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

С 9 по 12 апреля в оккупированной боевикамиГорловке Донецкой области российские генералы и главари боевиков обсуждали план наступления.

Об этом сообщил полковник, замкомандующего АТО Валентин Федичев на странице Донецкой областной военно-гражданской администрации в Facebook.

"Российские генералы устроили 9-12 апреля в Горловке совещание главарей НВФ, на котором обсуждался план действий во время готовящегося наступления. Они продолжают готовиться "осчастливить" жителей мирных городов и сел Донбасса войной! Вот так на деле проявляется "российская мораль". Именно для этого в направлении к городу Попасная прошли 3 колонны российской военной техники, по 40-50 машин в каждой", – говорится в сообщении.

По его словам, именно для этого в Дебальцево прибыла очередная партия военной техники: до 20 единиц БТР и 10 танков, а в Брянку прибыла колонна из 12 танков (расположены на территории рудоремонтного завода).

"Распространять "нравственные российские ценности" в Украине оккупанты собираются с использованием российской техники, которая сегодня сосредоточена: в городе Красный Луч - до 40 единиц САУ "Гвоздика", до 10 гаубиц Д-30, 5 100-мм противотанковых пушек, до 5 самоходных миномётов "Нона"; в посёлке Лутугино - до 15 "Гвоздик", до 12 единиц 152-мм САУ "Мста-Б". История учит, что с неправедной моралью захватчики не могут победить защитников Родины",  – подытожил Федичев.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Россия продолжает оказывать поддержку боевикам на Донбассе, в частности за счет военного руководства операциями, а также обучения персонала.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять