Очередная "гуманитарка" для голодающих Донбасса: вагоны забиты снарядами для "Акации"

Российские вагоны с вооружением прибыли на украинскую станцию Суходольск.

Россия и в дальнейшем поддерживает и обеспечивает боевиков вооружением на оккупированных территориях Донбасса, используя при этом вагоны российской железной дороги.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Conflict Report.

Напомним, что российские военные захватили важный железнодорожный пункт Дебальцево. Речь идет о том, что российская армия нуждается в создании сильной и стабильной линии подачи боеприпасов и военных сил до точек в Донецкой и Луганской областях.

Слухи о том, что такая линия создана, появлялись то здесь, то там, однако веские доказательства появились недавно, когда пользователь украинского Twitter @gottfried lenz загрузил фотографию двух солдат, которые обнимаются на неизвестном железнодорожном вокзале на фоне грузового поезда российской железной дороги, а рядом есть ящики с боеприпасами для 2С3 "Акации" — советской дивизионной самоходной акции. Этот тип артиллерийской системы до сих пор не использовался российскими войсками.


Автор статьи в течение двух часов проверил 50 железных станций, чтобы доказать, что боеприпасы находятся именно на оккупированном Донбассе. Оказалось, что это — Суходольск, который находится в 10 км от границы с Россией. Поезд с боеприпасами, предположительно, пересек границу в оккупированном Изварино, через который проходят и "гумконвои".

Поезд с боеприпасами, предположительно, пересек границу в оккупированном Изварино.

Таким образом, появление российских государственных поездов, которые начинены боеприпасами внутри Украины, свидетельствует о том, что конфликт далек от завершения.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Россия продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины, в частности за счет военного руководства операциями, а также обучения персонала.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять