Защитник донецкого аэропорта рассказал: как "Моторола" убил пленного "киборга"

Игорь мог выжить, если бы его успела забрать "скорая", говорит "киборг".

Боец 80-й бригады ВСУ Юрий Сова, который вместе с Брановицким попал в плен к боевикам.

Главарь банды "Спарта" так называемой ДНР Арсений Павлов по прозвищу "Моторола" из собственного пистолета застрелилвоеннослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады Игоря Брановицкого.

Об этом рассказал боец 80-й бригады ВСУ Юрий Сова, который вместе с Брановицким попал в плен к боевикам после подрыва нового терминала донецкого аэропорта, пишет ВВС Украина.

На одном из видео боевиков о пленных "киборгов" Юрий Сова стоит рядом с Игорем. Он до сих пор не может понять, почему Игорь признался, что он пулеметчик. Он остался бы жив. 

Юрий познакомился с Брановицким в ночь с 20-го на 21 января. "Добрый человек, отказался выходить из аэропорта, все время был с ранеными, кто его звал - сразу к нему подходил. Приносил воды или сигарету", — говорит боец.

По его словам, когда их взяли в плен, повезли к "Гиви". Там, кому было надо, немного оказали помощь, перебинтовали, дали попить воды и покурить. И потом повезли в подразделение "Моторолы", в какую-то бывшую военную часть.

"Был Захарченко, немного говорил с нами. Показали нам и "Моторолу", хотя раньше говорили, что он погиб. И после этого повели нас на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. Там в течение шести-семи часов нас били.

Сначала били, а после этого был допрос. Задавали такие вопросы, по которым можно было понять, что среди них были россияне. Признавались, что есть среди них российские наемники, есть и добровольцы.

Игорю досталось больше всего, потому что признался, что он пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую".

Потом зашел "Моторола". Посмотрел на нас всех, мы уже сидели под стенкой. А Игорь лежал в двух-трех метрах от меня", — говорит Сова.

"Моторола" подошел, спросил: "Шо за тело". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал, "чтобы не мучился, потому что не доживет до больницы", достал ТТ (модель пистолета) и пустил ему две пули в голову, рассказал очевидец.

Если бы Брановицкого "скорая" довезла до больницы, он мог бы выжить. Но говорили, что так "Моторола" якобы проявил милосердие. Он также говорил нам: "Не смотрите, что я такой добрый, я могу любого из вас застрелить".

Потом он сказал, чтобы нам принесли немного поесть, и тогда был уже более официальный допрос: спрашивали, кто и откуда, когда был мобилизован и так далее.

Говорили, будто пулеметчик в аэропорту застрелил кого-то из их друзей. Мы отвечали, что все наши пулеметчики и снайперы - "двухсотые" под завалами. Почему Игорь признался, мы не могли понять, говорит Юрий. 

Как сообщалось, "Моторола" признался, что сам "расстрелял 15 пленных" украинских военных.СБУ собирается инкриминировать боевику эти убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять