СБУ задержала в Харькове сообщника террористов: планировал выпуск автомобильных номеров ЛНР

В Харькове местный житель по заказу террористов планировал наладить выпуск номеров для автомобилей ЛНР.

В Харькове планировали выпуск автомобильных номеров ЛНР

СБУ задержала в Харькове местного жителя, который по заказу так называемой "автомобильной инспекции" ЛНР разработал и изготовил макеты фальшивых автомобильных номеров для террористов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"При разработке макетов злоумышленник взял "за образец" автомобильные номера непризнанной республики Абхазия, территория которой была аннексирована в Грузии Российской Федерацией в 2008 году. В свою очередь, абхазские номера копируют российские номерные знаки. После утверждения макетов представителями террористов, сообщник боевиков планировал наладить серийное производство номеров на собственных производственных мощностях в Харькове", — говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли у злоумышленника электронные и печатные варианты эскизных проектов номерных знаков ЛНР, оборудование, пресс-формы, клише, бланки номерных знаков украинского, российского и европейского образцов. Следователями СБУ возбуждено уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала боевика из банды "Беса": участвовал в диверсиях и готовил теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять