"Армии нужны глаза": волонтеры сняли уникальный ролик о нуждах Вооруженных сил Украины

Волонтеры сняли уникальный ролик о потребностях армии в ночной оптике.

Армии нужны глаза

Украинские военнослужащие в зоне АТО на востоке Украины постоянно нуждаются в приборах ночного видения, но они, к сожалению, не всегда есть на передовой. Чтобы привлечь внимание общественности к данной проблеме волонтеры сняли ролик на эту тему.

Об этом сообщает волонтерская инициатива "Вернись живым" в социальной сети Facebook.

Уникальный социальный ролик сделан совместно волонтерами, Генеральным штабом ВСУ и продакшн студией Lime Lite. Если бы этот видео было коммерческой рекламой — его съёмки бы стоили 80000 долларов. Но он снят абсолютно бесплатно.

"Наконец-то вопрос ночной  оптики выходит на первый и  общенациональный план. Год страна  покупала каски, броники, возила  еду и воду, но ребята воевали в слепую. Ночь наступала и их убивали в упор и в спину. Мы кричали, что мешком картошки в войне не победить. И теперь наш крик услышат все, до кого можно достучаться.

Это видео принесет нам много тепловизоров, а они приблизят победу в войне. Мы настроены по-злому, мы делаем то, что совсем недавно казалось невозможным. Делаем благодаря вам. Благодаря тем, кто выбрал борьбу и с кем мы вместе будем праздновать победу", — отмечают волонтеры.

По их словам, у ролика длинная история.

"Началось все летом с идеи Леши Новикова. Потом подключился один из лучших современных художников Украины (Леша Сай), потом — Lime Lite Studio завертелось... 

Генеральный штаб Минобороны Украины дал технику и солдат, мы — реквизит, продакшн — камеру и человек 30 съемочной группы. LimeLite оплатил все, даже бензин для перевозки массовки. Если бы это была реклама колбасы — она бы стоила больше 80 000 долларов. Нам она стоила 0 гривен 0 копеек.

Мы по разным причинам не запускали это видео. Главная из них — не было гарантий общенациональной ротации. А второй такой ролик будет стоить нам слишком много седых волос. Да и не так просто найти таких патриотов, как LimeLite, которые найдут время, деньги, технику и еще будут все уметь.

Сейчас снова подрастает "зеленка" и растет число стрелковых боев на линии фронта. Снова тепловизоры выходят на первый план и спасают кому-то сыновей, мужей и отцов

Я сразу прошу вас сделать лайк, репост и подписаться на наш канал на Youtube. Интересного там будет много. Прошу вас попросить репоста у "мертвых и живых", если этот ролик наберет миллион просмотров —  мы сможем создать критическую массу и переломить ситуацию с приборами ночного и тепловизионного видения на фронте, спасти сотни жизней и приблизить победу, чтобы вернуться в мирную и родную страну. И забыть навсегда о войне", —  говорится в сообщении.

Подполковник, заместитель начальника отдела Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Вячеслав Попов на пресс-коференции в Майдане Пресс-Центре 17 апреля 2015 сказал, что этот видеоролик является ярким примером внедрения сотрудничества между военными и гражданскими: "Целью этой работы было привлечение внимания общественности к тому, что ВСУ нуждаются в современных средств наблюдения, особенно в ночное время. С помощью этого ролика мы хотим донести общественности, что Вооруженным силам нужны современные приборы ночного видения, которые помогут спасти жизнь нашим военнослужащим в зоне АТО ", —  добавил подполковник.

Старший лейтенант ВСУ, участник съемок Максим Максименко: "Я представляю 101ю отдельную бригаду охраны Генерального штаба ВСУ. Мы участвуем в антитеррористической операции, наша военная часть была привлечена к удержанию и охране Дебальцево. Главными задачами на передовой является боевое сопровождение колонн военной техники, построение и содержание опорных пунктов, а также охрана базовых лагерей. Самое главное, что работать приходится в ночное время, и разведывать диверсионные группы противника приходится тоже ночью ".

Максим привел пример из жизни, когда с помощью тепловизоров действительно были спасены жизни военнослужащим: "Этот случай произошел в конце августа 2014 года, к тому времени уже действовало перемирие, однако враг пытался нас спровоцировать. Враг посылал на нашу территорию разведывательно-диверсионные группы. К тому времени мы имели приказ не работать на поражение, а лишь предупреждать. Поэтому военнослужащие-часовые, которые несли службу по наблюдению за своими секторами с помощью тепловизоров обнаружили передвижение противника на расстоянии 800 000 метров, осуществляли предупредительные выстрелы, таким образом предупредили атаки и провокации".

Имея реальный боевой опыт и реальные тепловизоры, которые для 101-й бригады предоставил благотворительный фонд "Вернись живым", военные с удовольствием откликнулась на предложение принять участие в съемках видеоролика. В частности, героями рекламного ролика стали около 20 военнослужащих, единица военной техники, имущество и снаряжение для декораций.

Люди, благодаря которым этот ролик стал возможным:

Агентство: NII

Креативный директор: Леша Новиков 
Арт-Директор: Владислав Войцеховский (Publicis Visage) 
Копирайтер: Анна Лаунец 
Управляющий директор: Дмитрий Грушевский 
Продюсер агентства: Андрей Светильников (FILMO)

Режиссер: Алексей Сай 
Оператор: Дмитрий Максименко 
Композитор: Александр Кохановский 
Монтаж: Дмитрий Толошный

Продакшн: Lime Lite Studio

Генеральный продюсер: Владимир Яценко 
Исполнительный продюсер: Наталья Романюк 
Директор группы: Макс Матвеев 
Локейшен менеджер: Владимир Гуменчук 
Кастинг директор: Павел Макарченко 
Художник по гриму: Мария Пилунская 
Художник постановщик: Алексей Величко 
Стилист: Анита Жиргалова

Рентал: Patriot 
Пост продакшен: Mental Drive 
Студия звукозаписи: Baker Street

Повернись живым

Виталий Дейнега

Ольга Воробьёва 
Ольга Решетилова 
Татьяна Ромах 
Сергей Савченко

Генеральный Штаб вооруженных сил Украины

Ноздрачов Алексей Алексеевич

"5 канал" Владимир Мжельский 

Реквизиты волонтерской  инициативы "Вернись живым"

Приват: 
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 
5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія 
PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) 
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): 
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 
Картка Приватбанк в євро 
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович 
Картка Приватбанк в доларі 
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович 
Контакти: 
Гаряча лінія: 
(044)338-33-38 
(068)500-88-00 
Графік прийому дзвінків: 
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 
Наш офіс: 
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) 
Безготівка:: 
Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398 
Р/р №26007300905964 
ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669 
Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять