Мэра Дебальцево отдали под суд за сепаратизм

Проценко призывал к изменению границ территории и госграницы Украины.

Владимир Проценко

Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт относительно мэра города Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Досудебным следствием установлено, что председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета, Проценко вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения так называемого референдума о независимости самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Реализовывая свой преступный замысел, он выступил на заседании указанной сессии с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины", — говорится в сообщении.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет прокуратура города Киева. Теперь подозреваемый находится под стражей, сообщили в столичной прокуратуре.

Напомним, милиция совместно с СБУ задержала Проценко, который организовывал проведение "референдума" о создании ДНР и ставил блокпосты сепаратистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять