Реалии ЛНР: в Алчевске взбунтовались бюджетники — потребовали выплаты долгов по зарплатам

Работницы социальных сфер требовали выплаты задолженности по заработной плате, которую они не получали с октября 2014 года.

В Алчевске взбунтовались бюджетники

Недавно прошла встреча трудовых коллективов медицинских и образовательных учреждений оккупированного боевиками Алчевска Луганской области с представителями местной "власти" и самопровозглашенной ЛНР.

Как передает "Информатор", доведенные до отчаяния работницы социальных сфер требовали выплаты задолженности по заработной плате, которую они не получали с октября 2014 года.

Кроме того поднимались вопросы завышенных цен на товары и продукты. Также обговаривалась ситуация с российской гуманитарной помощью, которая не доходит до жителей Алчевска, говорится в сообщении.

Отвечая на вопросы, представители местной "власти" призналась в своей несостоятельности и переложили всю ответственность на главарей ЛНР в Луганске.

"Обращаться в администрацию города просто бесполезно, потому что деньги аккумулируются на счетах Луганской народной республики. При стоящем производстве, когда мы ничего не производим, собрать эти деньги достаточно сложно. С каждым месяцем это напряжение нарастает", — заявил представитель местной "власти".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: "Информатор".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять