Севернее Луганска боевики собрали 30 танков, 50 бронемашин, а восточнее перекинули более 20 пушек

Тымчук также отметил, что восточнее Луганска появилась новая артгруппа террористов, укомплектованная россиянами.

На Луганщине севернее Каменобродского района террористы продолжают накапливать боевую технику, которую тщательно маскируют в частном секторе в посёлках Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

Кроме того, "севернее Луганска на участке от Весёлой Горы до Станицы Луганской боевики сосредоточили не менее 30 танков и порядка 45-50 ББМ. Отмечается также наличие восточнее Луганска (Николаевка – Лобачево) новой артиллерийской группы террористов (укомплектована россиянами). В составе артгруппы 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО ", – пишет эксперт.

Ранее Тымчук сообщал, что в районе трассы Красный Луч – Лутугино разворачивается батальонно-тактическая группа (БТГ) российских войск при 27 ед. бронетехники (в том числе 8 танков). БТГ представляет собой сводное подразделение, укомплектованное наемниками из граждан РФ, военнослужащими-контрактниками ВС РФ и боевиками с Донбасса из числа люмпенов, прошедшими подготовку на базе учебных центров в Ростовской области.

Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять