Западные СМИ: бандиты на Донбассе творят расправы над местными жителями

Террористы назначают "прокуроров" из числа своих подельников, которые лично исполняют "приговоры".

 Террористы на Донбассе регулярно творят расправы над "осужденными" местными жителями и своими же приспешниками.

Об этом в своей статье для Die Welt рассказал корреспондент издания Мстислав Чернов, передает ZN.UA.

По его словам, боевики на Донбассе придумали систему наказаний за то, что они считают преступлением. Террористы избивают людей плетками, заставляют пить подсолнечное масло, привязывают на несколько дней к столбам на улице и даже казнят.

В то же время, о каком-либо подобии правоохранительной системы на оккупированной территории не может быть и речи.

Журналист приводит случай, который произошел в городе Красный Партизан: здесь по приказу командира боевиков одного из его подчиненных приковали к дорожному знаку, повесив на шею табличку: "Я вор. Я бью и граблю соотечественников".

Это наказание было назначено боевику за то, что тот угнал машину и ограбил ее владельцев. Вначале его приговорили к обычному для террористов наказанию — копать траншеи. Но отбыв его, он снова украл тот самый автомобиль.

Как рассказал журналисту самозваный заместитель председателя так называемой "милиции" ЛНР Андрей Пасечник, боевикам надо провести "серьезную работу для того, чтобы выстроить действующую правовую систему".

В другой террористической республике — ДНР — уже три месяца действует так называемый "трибунал". В его составе — прокуроры, назначенные боевиками из числа своих подельников: они сами выносят приговоры, и сами же приводят их в исполнение.

Однако, по словам автора, наибольшей жестокостью "прославились" российские "казачки", которые контролируют некоторые города.

Бывший командир одного из таких отрядов из России Николай Козицин, который до недавнего времени "рулил" в Перевальске, заявлял о применении смертной казни "как средства запугивания". А другой командир "казачков" с позывным "Борщ" рассказал, как его подручные пытают людей за злоупотребление алкоголем.

"Мы держали пьяного трое суток в тюрьме. Затем мы дали ему пять ударов плетьми и заставили выпить два стакана подсолнечного масла. А после этого посреди ночи отпустили домой", — рассказал он.

При этом террористы не стесняются совершать военные преступления и пытать украинских солдат.

Напомним, ранее волонтер рассказал о том, как пленные украинцы становятся рабами, которых террористы продавали на Кавказ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять