Волонтер рассказал, сколько людей находится в плену у боевиков Донбасса

Боевики переписывают списки пленных на свое усмотрение, говорит Майстренко

Пленные

В плену у боевиков Донецкой и Луганской "народных республик" пребывает около тысячи человек — как военных, так и гражданских.

Об этом известный волонтер Виктор Майстренко рассказал в эфире Громадського Радіо.

"И военные и гражданские, которые сейчас в плену для государства в первую очередь граждане Украины. Минобороны, СБУ, волонтерам важно освободить каждого, и военного, и добровольца, и гражданского", — говорит волонтер.

По словам Майстренко, "списки, которые формируются в Украине — это что-то для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным".

Волонтер посоветовал родственникам попавших в плен писать заявление в СБУ и звонить во все движения и организации, занимающиеся освобождением пленных.

Напомним, несколько недель назад Майстренко рассказал, что боевики Донбасса постоянно перевозят украинских пленных и не держат их в одном месте. Они проводят такую ротацию, в частности в оккупированный Крым, для того, чтобы было невозможно определить точное количество заложников.

Также напомним, что глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит заявил, что в плену у боевиков находятся около 300 украинцев, часть из них вывезена в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять