Плотницкий и российские пограничники сдали луганского сепаратиста Украине

Сепаратисты называют лидера ЛНР предателем, который играет на стороне Украины.

Игорь Плотницкий

В среде луганских сепаратистов разгорается серьезный скандал. Люди из группировки Игоря Плотницкогоарестовали и бросили в подвал луганского волонтера и оператора российского пропагандистского канала "Anna-News" Михаила Тарасенкова, который вез в Луганск продукты из России. Продержав Тарсенкова в плену несколько дней, так называемая "МГБ ЛНР" отвезла его на границу с Россией, где передала российским пограничникам. А те, в свою очередь, выдали Тарсенкова... Украине.

Об этом сообщается на сайте Anna-News, пишет vlada.io.

"До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер ANNA NEWS. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичьканова был передан украм"- говорится в сообщении.

Об инциденте также пишут в оппозиционных к Плотницкому группах сепаратистов в социальных сетях. В частности, в группе Отдельная Бригада ОсНаза (ОБрОН) "Одесса", главарь которой (по пррозвищу "Фома") в данный момент находится в одном из луганских подвалов после конфликта с Плотницким.

"Всероссийские сборы "Союз-Наследники Победы" в Казани вместе с волонтерами агентства ANNA NEWS в эти праздничные майские дни должен был снимать оператор Михаил Тарасенков. Но он не приехал. Настоящий русский человек, Михаил поехал в свой родной город Луганск отвезти ветеранам ко Дню Победы гуманитарную помощь, которую, в числе прочих, предоставили фермеры из Башкирии. Он пересек границу ЛНР на фургоне "Соболь" с грузом медикаментов и продуктами питания и… пропал. Мы искали его несколько дней. Правда оказалась шокирующей.

Михаил вместе с машиной был задержан сотрудниками МГБ ЛНР и посажен в подвал. Несмотря на то, что он неоднократно привозил гуманитарную помощь в Луганск и был там хорошо известен, эмгэбэшники передали его на Должанском российским пограничникам. А затем, по-видимому, для сокрытия следов, на погранпункте Чертково капитаном российской погранслужбы Чичькановым Михаилом Владимировичем Тарасенков был выдан на верную смерть "украм" - официально передан украинской стороне!!!!

Агентство ANNA NEWS решительно заявляет: "Мы требуем от руководства ФСБ дать объяснения произошедшему предательству в их рядах, посадить виновных и, главное, вернуть живым и невредимым нашего товарища", - говорится в сообщении.

 

Там же размещено видео, которое доказывает, что Тарасенков был не только волонтером и телеоператором, но также принимал участие в боях против ВСУ летом и осенью 2014 года в окопах под Луганском. В своем обращении Тарасенков обращается к украинцам и заявляет, что будет оборонять от них Лугканск, потому что украинские солдаты, по его мнению, "борются за чистоту расы".

Между тем, оппозиционные Плотницкому сепаратисты называют лидера ЛНР предателем, который играет на стороне Украины. По их мнению, Плотницкий не представляет интересы людей, населяющих Донбасс, а состоит в сговоре с правительством Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Плотницкий зачистил "казаков" Краснодона – мешали гнать контрабанду.

Видео: Anna News

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять